А фундамент хорош

Солнечных зайчиков
Съели чёрные волки;
В совесть вонзаются
Шипы и иголки.
Боль вырывает лишнее
Сосредотачивает на одном,
Быстро она отсевает
Что можно отнести на потом.
Избежать её полностью сложно
И смысла мало в манёвре таком;
За боли густой пеленою
И счастье, и мудрость найдём.
А теперь крепко стиснуты зубы:
Держался, ещё продержусь!
Вместе с принципом этим родился,
На нём и построена Русь!


Рецензии