Возношу душу...
Ни чего у Тебя не прошу,
Иисус Искупитель мой вечный,
Только душу к Тебе возношу
Чтоб святою Твоей красотою
Любоваться мне в годы сии!
Вот ,
обложены мы суетою
И печалями душ в бытии
И под небом не сыщет отрады
Без Тебя на земле человек,
Что же , Господи Боже мой , надо
Мне в мятущийся , ветреный век,
Если всё без Тебя в жизни –
тщЕта
И кручина для буйной главы?
Дай очам моим, Господи Света,
Дай под ноги зеленой травы,
Силы дай мне идти по дороге
И ума ,
чтоб в грехах не смердить,
Дай всё это мне , Бог ,
чтоб в чертоги
Мог в Твои я всегда приходить
И упав пред Тобой на колени
Мог смотреть на Твою красоту
И святым фимиамом молений,
Мог кадить благодатно Христу.!
Свидетельство о публикации №121012106379