Молчун обыкновенный

Я в детстве совсем не смеялась,
чем-то своим занималась:
наблюдала, мечтала, ходила,-
уединиться любила,
хранила покой души,
красотой наслаждалась в тиши.
Ни шалости, ни заботы,
ни беготни, ни зевоты.
Нигде никогда не скучала,
напевала или молчала,
не любила играть-беситься,
без всяких причин веселиться.
Во мне и теперь тот покой:
разумный ребёнок такой,
вдумчивый и степенный,
«молчун обыкновенный».
Тем ребёнком в себе дорожу, -
мирно ему служу.
Мы ни во что не играем, -
осознаём, наблюдаем.

 21.1.2021.


Рецензии