Небесный светоч

 Гори звезда во мраке ночи,
 Ушедшей юности сапфир.
 Судьбы своей, как вольный зодчий,
 Люблю твой светлый дивный мир.

 Твой свет космический мне ясен,
 Ему внимаю с крымских гор,
 А жребий, выпавший, не страшен:
 С недавних пор, с недавних пор.

 Мой талисман, небесный светоч,
 Болид в безоблачной дали,
 Твой свет изымет тела немощь,
 Приятны мне лучи твои.

 Мы все во власти проведенья,
 Кого-то рок тяжёлый ждёт,
 Но верим в божье избавленье,
 Что Ангел нас спасёт, спасёт.

 Но всем раскаяться придётся,
 И с крепкой верой в чудеса
 Нам голос бога отзовётся:
 Старайся сам, старайся сам.

 Звезда моя горит во мраке,
 Блекитным цветом, как сапфир,
 И светит мне небесным знаком,
 До дней последних мой кумир.
             21 января 2021г.


Рецензии