Зимние сумерки
Припорошен пудрой цвета роз.
Это всё, что видно мне из комнаты,
Да следы от тракторных колёс.
Словно кочки, на снегу воробышки,
Перед ночью зёрнышки клюют.
Тени протянулись к подоконникам,
От того ли в сердце неуют.
От того ли душеньке неможется,
Что тепло не в теле, а в печи.
То-то и печали комом множатся,
Просто так, без видимых причин.
Сумерки густеют. Одиночество –
Самый страшный гость среди зимы.
Вновь без сна душе моей ворочаться.
Не купить, не взять его взаймы.
Уползает день по снегу змейкою.
Следом вечер накрывает дом.
Таинство есть в этом будто некое.
Может, потому сижу молчком.
«Будет Вам стенать! – мне померещилось.
Грусть приятна, если это – миг.
Вы зачем теперь как лист трепещете,
Зажигайте поскорей ночник.
Будет утро, будет вдохновение.
Вспомнив, усмехнётесь: ну и ну!
Что-то в зимний сумрак погружение
Не за ту подёргало струну».
Свидетельство о публикации №121012106193
Присоединяюсь к предыдущему рецензенту,
нашей очаровательной Верочке!
Пиши дорогая, пиши!!!
С улыбкой,
Ленина Кудренко 26.07.2021 17:50 Заявить о нарушении