Чужие дети

Как быстро растут дети чужие!
В смысле – далекие и не родные,
в смысле не близкие... в прочем, не важно.
Пока мы за хлеб свой деремся отважно,
мы их замечаем среди битв окаянных –
детей наших друзей иль знакомых случайных.

Они лучика свет между будничных туч,
как от Бога привет, среди жизненных круч!
Мы взглянём, улыбнемся, поздравим мамаш,
и снова – за хлебом, взяв свой в руки «калаш».

...Встретишь их через годы, увидишь детей –
быстро выросших новых и сильных людей.
Мамам их комплименты привычно раздашь,
только дрогнет рука, забирая «калаш»...
Мысль шальная придёт – "А за что воевал?",
через сердце пройдет, и убьёт. Наповал.

______________

Человек без детей не живёт, а доживает.


Рецензии
Как верно всё сказано! Успехов Вам в дальнейшем творчестве и прекрасную музу в друзья!
Очень нравится как вы пишите.

Александра Дадзе   17.06.2021 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.