Возвращение
За горизонт, за горизонт.
В его лучах догорали сосны,
Взметнув свой зонт, зеленый зонт.
Кружили долго стрижи над Доном.
Обрыв высок. Ох, как высок!
Им стал родным и привычным домом
Простой песок, реки песок.
Всегда кротка, показала норов
Река и прыть; и дальше плыть.
Ушли под воду с песком все норы.
Где птицам жить? Стрижам где жить?
Им прочь лететь, а они отроют
Опять ходы. В песке ходы!
На прежнем месте и люди строят
После беды, лихой беды.
1986 июль
Свидетельство о публикации №121012106124