Куда меня влечёт? Не чую плоть

Куда меня влечет?
Не чую плоть,
Ни перси[1], ни чела[2], ни боль, ни раны…
Лечу!
Хоть по макушкам колобродь,
Никто не видит,
Может, я в нирване?
 
А, что тут за гулянье,
Господа?
Вся зала переполнена цветами.
Молчат.
Кто именинник, тамада?
Стоят в вечерних платьях со свечами…
 
Не все стоят!
Один лежит!
Кутья?
Не уж-то отпеванье? Кто-то умер?
О Боже!
Ведь, усопший[3]  это я!
И это потому вы так угрюмы?

Расслабьтесь, улыбнитесь,
Всё путём!
Прожило всё ж немало моё тело.
Мы все когда-нибудь с земли уйдём,
Хотя,
Как быстро время пролетело…

Поправлю венчик [4],
Сяду в гроб к себе.
Ну, как я ненавижу понедельник!
«Явлю ему спасение мое» [5]
Трясёт кадилом
И бубнит священник.

О, сколько здесь
Давно забытых лиц?!
Припёрлись даже вы?
Конечно, здрасьте!
Ристает[6]  чёрна бл@дь[7]  моих сестриц.
Вы только церемонию не сглазьте!

Рюмашку б щас,
С солёным огурцом!
Да, не трави, душа,
Ты мою душу!
Кто выпить мог,
Лежит с закрытым ртом,
Ногами к алтарю
Вот так вот,
Дорогуша!

Промчали быстро
Два прощальных дня!
Сейчас моё там тельце закопают.
Но, это уж, простите,
Без меня!
Меня Господь на небе ожидает!

У веры нет границ и государств,   
Одни молитвы мне сейчас помогут!
Мне 20 уготовано мытарств[8]!
О, если б знала,
Чаще обращалась к Богу!

[1] перси – грудь, груди (старорусское слово)
[2] чело – лоб, голова (старорусское слово)
[3] усопший – умерший человек (старорусское слово)
[4] венчик – в православии бумажная или тканевая лента, полагаемая на лоб    умершего при погребении после омовения тела.
[5] Явлю ему спасение мое – последняя строка 90 псалома.
[6] ристает – рыщет, рыскает, бегает, быстро ходит (старорусское слово)
[7] бл@дь – ложь, обман (старорусское слово)
[8] после смерти душе предстоит пройти через 20 мытарств – страшных испытаний смертными грехами. Это позволит определить, достойна ли душа попадания в Царство Господне.


Рецензии