512. У зимы лубочный вид...

У зимы "лубочный" вид -
Снег сугробами лежит.
Солнце искры рассыпает,
А морозец зло шалит.

В ритм шага бодрый скрип,
От дыханья лёд налип,
И репейником вцепилась
Песня в голове кружит:

"Барбара... ты-ды-дых, эх!
Барбара..." Как на грех
Где-то “выдуло” дорогой -
Только вспомнил - чёрный хлеб.

В инее ларька стекло,
В нём не видно ничего.
А с замёрзшими руками
От смартфона... толку-то...

Ладно, взял картошку, лук -
Что-то не хватало в суп.
К чаю наберу печенья,
Шоколад и пастилу.

Щёки обкусал мороз,
Но всё в целости донёс.
Вот, на кухне выгружаю,
А ко мне укор - вопрос:

"Где морковь?" "Ай, чёрт!"
"А сам чай?" Ну, вот,
Разворачивай оглобли
И, давай, второй заход!

Чай, морковь и круглый рис.
Вон, на ветке барбарис -
Это он попутал карты
И на песне я "завис".


Рецензии