Зимние просторы
В ночке лунной дремлет лес,
Мороз властвут, резвится,
Разгулялся с инеем в окрест
Улеглась метель в просторах,
Расплескала будто молоком,
Не окинуть даль нам взором,
Скатерть белоснежную ковром
Млечный Путь застыл армадой,
Безмолвно звёзды ярко в тишине,
Придёт рассвет с полоской алой,
Земное утро в тягучем полусне
Где-то там в раздолье снежном,
Шагает по сугробам новый день,
Неторопливо, близятся неспешно,
К нам с юга ветры, первая капель
Искрятся белоснежные просторы,
Безмолвно звёзды ярко в тишине,
Шагает где-то день к нам новый,
Живёт в нас в каждом, скучаем по весне.
21 01 2021г.
Свидетельство о публикации №121012105966