О Глубинах Знаний. 21. 01. 2021 г

     О  ГЛУБИНАХ  ЗНАНИЙ

Душа порою Выдаёт Мне Строки,
которые когда-то Отложил:
Созрели Знания для Них и Сроки,
чтобы Творение Своё Я Завершил.
Но ныне, Знаю, Вызревают сразу
и Темы Замысел, и Нужная Строка,
которые, как бы букетом в вазу,
в Размер и Рифму Вяжутся пока.
Процесс Творения Имеет всё же Тайну,
которую Стремлюсь Я Разгадать.
В Души Глубины Опускаюсь-Майну,*   
чтоб Истину о Творчестве Достать.
Глубины Знаний, как и Высота,-
чем Глубже-Выше, тем Полней и Шире
Увидится Нам Истина Вся Та,
которую Познать Желают в Мире!
__
* - морской термин древних
    финикийских моряков.
    На иврите буквально: «в
    воду». У строителей:
    «опустить вниз».
                21.01.2021 г.


Рецензии