Зимняя ночь

В зимней тишине,под звездным небом
Кружат снежинки друг за другом.
То одиноко падают , искрясь,
То в хороводе вальсом ходят кругом.

Украдкой наблюдает этот вальс луна.
В ночи, хозяйка лишь она.
Она мудра, скромна и молчалива,
На фоне звезд , особенна красива.

На фоне облаков, божественно мила.
Порой уходит в тень совсем, совсем одна.
Мы думаем, что она тоже спит....
Конечно ж, нет...

В ночи она за нами наблюдает,
И с нами вместе ночь ту проживает.
Ей видно все. Кто спит, а кто грустит,
Ей слышно все, как от мороза снег
                хрустит.

Она, как часовой, покой наш охраняет
Напрасно время ночью не теряет.
17.01.21
Валентина Наумова2


Рецензии