Дорог каждый миг!

Хочу, мой друг, тебе поведать,
про, мной полученный, урок.
Желал я счастия отведать,
да заслужить его не смог!

Я шёл спонтанными тропами,
решенья наспех принимал.
Был непослушен, часто, маме.
Не размышляя, возражал.

А время шло. Вот и взросленье.
Случайно выбрал себе дело.
И мыслил я - под настроенье.
Душа - мириться не хотела!

Я думал: завтра - всё сначала
начну! Всё с чистого листа!
И всё чего-то не хватало.
Да и идея - всё ж, не та!

Так проходили дни и годы.
Я - всё легонько, свысока...
И в доме не было погоды.
Казалось - зрелость далека!

Но как-то я, в один из дней,
опомнившись, подумал в страхе:
Я не нашёл стези своей!
Большой - а в детской, я,  рубахе!

Чего-то ждал и не дождался!
Уходят годы очень быстро!
Остановившись, потерялся -
как лента финишная близко!

Мой друг! Тебе всё это говорил,
чтоб ты не жил на черновик!
Моей беды не повторил.
И помнил: дорог каждый миг!


Рецензии