Итог 2020

Подпортил год нам нервную систему,
Но позитивный вектор всё же есть.
Он изменил накатанную схему,
Жесток его урок, прими за честь.

Год показал всю слабость одиночек,
Приоритет семьи, разрушил рок.
Снял маски с богачей, поставил точки,
Кто друг, кто враг таков его итог.

Болезненный процесс дал волю чувствам,
Позволив не сойти нам всем с ума.
Понять, что без любви на сердце пусто,
Что нас поработить, хотела тьма.

Не доверяю больше интеллекту,
Он лгал и извивался как змея.
Вся жизнь подобна бабочки - эффекту,*
Изменит суть картины бытия.

Власть беспринципна, лжива и продажна...
Лишь чувства придают для жизни шанс,
Надежду дарят двигайся отважно,
Добро и зло, черта где их баланс.

С душою наши чувства - однозначны.
Фундамент, только есть он или нет?
И вот уже итог, не очень мрачный,
Сильнее стали мы от этих бед.

Велась война за место во вселенной,
Разъединить пытались силой нас.
Эффект обратный, необыкновенный,
Мы вместе ждали с неба Божий глас.

Напомнит время, наведёт порядок,
Людей поставит на свои места.
И нужно сделать выбор без оглядки,
Любовь поможет, вера, доброта.

20.01.2021 г.              АС


* Колеблющееся крыло бабочки представляет мелочь в начальном состоянии системы, которая вызывает цепь событий, приводящих к событиям с крупномасштабными изменениями.


Рецензии