Природа умнее

      Растопырив крылья, перья,
                когти тоже растопырив,
      К небесам орел взметнулся.
      Покружился, сколь терпенья,
                ничего он не увидел 
      И спокойненько вернулся.

      Почему же так случилось? Просчитался?
                Что же стало?
      Ничего там не случилось- Размечтался...
                умна мама!-
      Та скворчиха. Вмиг угрозу увидала
                и скворчатам передала:

      Вы из дома- ни ногой,
      день сегодня- он плохой,
      Завтра будет день хороший,
      А сегодня кот заросший,
      Что с соседнего двора,
      На заре -чуть свет-орал.
      Жрать хотел наверно он!
      Так что быстренько все в дом!
      Вон и тучи те синявы,
      Ветер дует, пыль столбом-
      Не доставим им "халявы"-
      Быстренько!- кричу вам- В дом!
      Завтра будет день хороший-
      Сытым будет кот заросший,
      Ястреб в поле улетит-
      Вот тогда и выходить!
      (а кто маму не послушал-
      клюв...прям в морду- чтоб услышал)
      Учит так скворчиха мать
      Молодых скворцов летать!
      Живность, рыбы и скворцы-
      Вот такие мудрецы!!!
            
      Люди же другое дело-
      Им то думать не к лицу:
               
      Раз ты ростом уж геройский,
                вес набрал и сила есть-
      Ты сынок- лети, не бойся,
                полон мир прекрасных мест!
      А что в голове той пусто
                и мозгов на коробок,
      Видно нет у мамы чувства -
                или даже невдомек!
      И что тоже дуют ветры,
               что гремит порою гром!
      Что летает коршун рядом-
               то беда стучится в дом!
               
      Вот сказал, весной заметив!
      Жизнью надо дорожить
      Надо думать и учиться
      И с природою дружить.
    
      Ну а если ты мамаша,
      То прими совет простой:
      Помни! Птенчик - мамке нашей -
      Самый близкий - тот что - свой!!!!!!      
 


Рецензии
Трогательное творение.Понравилось.
С природой спорить грех,
И осуждать нельзя,
Она ведь организм,
И сложный, как земля,
Намного нас умней,
И знает, что почем,
Жаль мы не бережём,
Родительский свой дом...
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   22.12.2022 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета. С уважением...

Кротов Владимир   22.12.2022 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.