Мастер...
Шедевры ваяет из груды руды.
Стать бриллиантом, конечно, возможно,
Многие если под силу труды.
Но бриллиант - это камень бездушный,
Пусть драгоценный и дорогой.
Стать бы душе вечно Богу послушной,
Ввысь устремленной, а не мирской.
Не механическая обработка
Будет потребна в стремлении таком -
Нитями веры успех в этом соткан,
Тихо свершаясь от прочих тайком.
Не напоказ с восклицанием зычным,
Вне осуждения даже в оттенках.
Ровно со всеми - незлобием личным,
Высшей любви научаясь в оценках.
Жизнь эта - мастер непревзойденный,
Если довериться - делу конец.
Правда - быть в Царствие Божие введенным,
Благословить может только Творец.
21.01.2021.
Свидетельство о публикации №121012105522