Снегопад в Волгограде 15. 01. 21

В славном городе на Волге
В Волгограде нашем,
Выпал снег сегодня утром.
Ничего нет краше!
Белый снег, и белый мост,
Белый дом и чей то хвост...
Все вокруг белым бело
И не видно ничего!
Пробираются по снегу
 бедные прохожие,
на медведей они белых
 стали вдруг похожие.
Все машины сбились в кучу,
Ни туда, и ни сюда
Как же ехать на работу?
Прям какая то беда!
Дети радостные стали,
В сад идти не надо!
Рисковать никто не хочет
В снегу посеять чадо!
На мосту сплошная пробка,
День уже десятый,
Снег добавил нервотрепки
И вагоновожатым.
20 штук трамваев сразу
Друг за другом ехали,
Люди в них устали ехать
И выучили песенку.
Песня классная такая,
Про городские службы.
Те, что крепко спят и видят
Повышение по службе.
Видят премии большие,
Видят  много всяких благ,
 видят отпуски сплошные
За границей на морях,
Видят деток своих милых
На учёбе в Лондоне.
Но в упор они не видят,
Что творится в городе.
Не хотят, иль не умеют,
Или денег жалко им....
Но бездействуют напрасно,
Все аукнется ведь им!
Скоро их метлой погонят,
Всех лишат регалий.
Отдыхать им всем придётся
В палатке на канале!


Рецензии