Деревья словно в подвенечных платьях

Деревья словно в подвенечных платьях,
Слегка накинув снежную вуаль,
Стоят, качаясь в трепетных объятьях
С весёлым ветром, что несётся вдаль.
А он на месте усидеть не может,
Закрутит кудри юным деревцам
И снова в путь. Но нет его дороже
Невестам милым, зимним божествам.
Они - его хранители навечно:
Не в меру разбуянится порой,
Они бранят его за нрав беспечный
И держат за ноги, чтоб вновь бежал домой.


Рецензии