Весны услышав тонкий смех

Белеют улицы — морозы
Сугробов мягкие следы
Утихли штормы непогоды
Белеют улицы — ни зги
Не видно за туманным эхо
Дождя укутанного в снег
Но сердце чувствует прореху
Весны услышав тонкий смех
 
Белеют улицы — морозы
Который день — неделей час
Трубы дымят как пароходы
Храня тепло в глухих домах
Деревья ветви приодели
Примерив инея наряд
А ветер ноту в тон припева
Подхватит… пух неся летать…

Снимаю варежки несмело
Холод пощипывает нос
Ладони подставляя снегу
Ловлю миг счастья /мимо грёз/
Не удержать капризных капель —
Узор небесной чистоты
И вдохновением объята
Пишу куплет — куплет любви
 
В морозном городе. Сугробы.
В молочной дымке. Белый шторм.
Недели зимней не-погоды
Красивый во всех смыслах сон


Рецензии