Распятие...

***

Пронзили бок... Вода и кровь
Стекала напоследок.
- Что ты там делала, Любовь?
- Тебя спасала, грешник...

Склонились тучи над крестом ,
Сгущалась тьма всё ниже.
- Что они сделали с Тобой?
- Твой грех распяли, видишь?

Я столько лет вдали стою
И вижу се картину...
Сегодня сердцем прихожу,
Я верю Божью Сыну!

...Покинут всеми, одинок,
Отверженный твореньем.
"Прости меня, Отец и Бог!" -
Средь тьмы лучом прозренье...

Больное сердце озарил,
С креста "ЛЮБЛЮ" звучало...
О, мой Христос, мой Господин!
Я все начну сначала...

***

"...но один из воинов копьём пронзил Ему бок, и тот час истекла кровь и вода." (Ев. Иоанна 19:34)


Рецензии