Пой, душа!

Красит небо просинью,
золотом печаль.
Поманило осенью в голубую даль.

Прямо за околицей,
на краю села,
слепо небу молится белая ветла.

А над синим озером
радуга зари
распустилась розами и огнём горит.

Пой, душа мятежная,
потеряв покой!
Плачь, рябина нежная, красною слезой.

Доля бестолковая,
 не брани меня –
я на счастье новое оседлал коня.

Там, за синим озером, –
 спелые хлеба.
Песней, а не прозою, позови судьба!

Молодость наивная,
вспомни обо мне!
С девушкой-рябиною спеть бы при луне.

Пусть сияет радугой
обозримо даль,
и живёт с отрадою осени печаль.

Пой, душа мятежная,
радуге зари!
Плачь, рябина нежная, и огнём гори.


Рецензии
Супер, Юрий!

Анжелика Вавилова   24.05.2022 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Ю.А.

Юрий Гардаш   24.05.2022 16:17   Заявить о нарушении