Угорел от бега пёс
не глаза –
немой вопрос.
Проглотил бы
лужу всласть…
лёг в теньке
не торопясь,
растянул
свои мослы,
мухи роем,
как ослы.
Завалилися бока,
шерсть клочками,
хвост – тоска.
Кастаньеты ему
в пасть,
чтоб бесславно
не пропасть.
Вышел б в круг
преобразился:
шерсть торчком,
в глазах зарницы,
хвост поленом
между ног –
все б усвоили
урок.
Свидетельство о публикации №121012105292