А снег идёт...

Третий день уже подряд
Изобильный снегопад
Слой за слоем, методично
Снеговой запас годичный
Рассыпает, красив в бель
Серый городской «портфель».

Засыпает слева, справа,
Шпили, лавки и канавы.
Верх и низ, и под, и над, -
И помойку, и фасад.
Дворник вышел и «завис»:
Стоит портить ли эскиз?

Много фоток на Ютубе, –
Город, будто в белой шубе.
Тонет в снежном феномене
Люд, бредущий «по колени».
И под тяжестью наносов
Стать деревьев под вопросом.

                ***

Дворник всё чего-то ждёт…
Ну, а снег   –  идёт, идёт…


Рецензии