прерасное есть жизнь

                *
Прекрасное есть жизнь! Кто с этим спорит?
Но это справедливо для людей!               
 А дьяволу и смерть, и наше горе,   
 Прекрасней жизни и её соплей!
 Смерть — отвратительна, в бою ли, от болезни...
   И это Бог не может изменить!         
   Мы ж ритуал придумали помпезный,
   Чтобы себя со смертью примирить.   
      Но этот мир на диалектике построен,
      Так Гегель вывел для всего закон:
      Есть свет и тьма, и зло сильней порою!
   Наш мир ужасен, но — прекрасен он!
                10.12.18


Рецензии