Влюбиться хватит и мгновенья...
Хоть начинали пить вино.
Им Божоле вдруг кислым стало
И на полу опять пятно...
Душа кричала им как будто
Любви конец! Всё, нет её!
Сил выяснять уже под утро,
Нет у него, ни у неё.
И он молчал... Она молчала...
Хоть было им не всё равно.
Тупая боль в висках стучала,
Так гадко не было давно.
Потом всё было как в тумане,
Он на столе зажёг свечу.
Она сидела на диване...
Водила пальцем по плечу.
И просидев всю ночь в опале,
Их поцелуй вдруг закружил.
Совместно жить теперь в их плане...
Обиды глупость отложив.
И сбросив платье на паркет,
Руками в космосе плутая...
В туннеле жизни яркий свет.
А завтра что? Ещё не зная...
Жизнь из обыденности дней,
В быту по горло утопая,
Ты про любовь забыть не смей...
Себя вне счастья убивая!
Влюбиться хватит и мгновенья...
А отпустить пройдут года.
Дай бог нам каждому терпенья,
Непонимание - когда!
И.П. 21.01.2021 Маарду
Свидетельство о публикации №121012105106