Бинго Навального

Сотрясается Ютуб
Новостями о Навальном,
Кто-то весел, кто-то груб,
Кто-то вовсе опечален,

И гадают: будет что
С устроителем волнений?
Ведь закон, как решето,
Сфабрикуют без стеснений

Всем удобную статью,
Чтоб упрятать Алексея
В Магадан иль Воркуту.
Чтобы вздрогнула Расея.

Во Владимирский централ
Тоже могут запечатать…
Кто бы как ни горевал,
Но не все тут будут плакать,

Без Навального проблем,
В каждом доме – выше крыши…
Для печали много тем:
Вон, ковид в затылок дышит,

Перед банками в долгах,
В микрозаймах, в ипотеке,
Прорва в биржевых торгах,
Даже в маленькой аптеке…

Кто-то вовсе обнищал
До последней крошки хлеба…
Так что, кто бы ни вещал,
Но Навальный – не проблема.

А проблема – в головах
И в пассивности народа…
Алексей ни при делах,
Бинго ждёт его – свобода!

21.01.2021г.


Рецензии