Сестры

В нагую плоть я нож вонзила,
И струйки крови потекли,
Сестра меня остановила,
Сказала : « ...нож бросай, беги!»

В тот вечер было холодно и гадко,
И на душе коты скребли,
Никто не нес ей шоколадку,
На улице мерцали фонари.

Тут зазвонил мобильник ; «Алло, Катюш, такое дело,
Ты только сильно не волнуйся, тебе давно сказать хотела,
Твой мальчик, как бы так уже не твой,
любовь его к тебе совсем уж охладела,
Теперь гуляет он с другой.»

И судорожно бросив телефон,
На стол заваленный статьями,
Там нож нашла и в тишине,
Затопала по полу бОсыми ногами.

Нашедши ключ его квартиры,
Ты тихо в дом его зашла,
В ту комнату, где ты любила,
Где ты всю ночь с ним провела…

Он спал, сопев, на мягком ложе,
Обнявши тела отпечаток,
На кресле – смятая одежда,
И пара черненьких перчаток . . .

Из ванны доносился шум воды,
Когда к нему ты приближалась,
И нож занесши у груди,
Последний раз к губам его прижалась.

Бесчувственный последний поцелуй,
Так и остался на устах,
А нож торчал уже в груди.
И появились слезы на её глазах.



Затихли в комнатах все звуки,
Послышались не вдалеке шаги,
Она увидела как рядом
Открылась дверь, в нее вошли.

О, ужас ! Что же испытал вошедший,
Увидев тело мертвое в крови,
А убийца даже не скрывалась,
Понимая, что её нашли.

Закутавшись в цветное полотенце,
Оцепенев , её сестра стояла.
И ужас был в глазах у них
И что сказать сестра не знала.


«Дурочка! Ты нож бросай, беги!» -
Сестра чуть слышно прошептала.
И выпустив катану смерти из руки,
Ты на колени перед ней упала.

22 июн. 2011


Рецензии