Не надо сравнивать себя

Не надо сравнивать себя
С другими бесконечно.
Живи легко, живи любя,
Ведь время быстротечно.

Врагам не стоит объяснять
Причины намерений,
Ты знаешь сам: им не понять
Ни дел, ни объяснений.

Им осужденье – сладкий мёд,
Твоя беда – отрада.
Забудь о них, иди вперёд,
Назад смотреть не надо.

Зачем искать себе пример,
Средь тех, кто горд без меры?
Пусть злится хитрый лицемер,
Живи с добром и верой!

Соревноваться нам зачем
И меряться делами?
Хватает каждому проблем -
Мы это знаем сами.

Кто в жизни сам всего достиг
Работой многолетней,
Того, кто правдою велик,
Не одолеют сплетни.

Святая искренность твоя
Обезоружит злобу.
Она мила твоим друзьям,
Она угодна Богу.


Рецензии