Одним днём

Собрал медведь,в лесу,большое вече.
И рассказал,о том,что горе не далече:

-"Страшны ни коршуны в обличии голубки!
Страшны кукушки с аппетитом бурозубки!
И если хочется бескровного прогресса,
Нельзя проклятым доверять,ресурсы леса! 
Пора согнать кукушек с частного правления!
И не чинить природе муки разорения!"

Седой медведь,такую речь,рычал с пенёчка:
-"Ведь всё с корнями продадут ,теперь, и точка!
Хватит терпеть!И на всё лапой закрываться!
Нашему лесу,тоже свойственно кончаться!
Сейчас решаются возможные заботы,
Чтоб не душить,ещё грядущие помёты!
Обдумайте,зверьё,мои прогнозы
И отведите уже тень, такой угрозы!!!"

Тут зароптали звери,вызванные к вече:
-"Мы хотим жрать!А не торчать тут бесконечно!
Сороки выбраны решать такие страсти!"
И разошлись,кривя ,кто клювы а кто пасти!

Вперёд подались только кумушки сороки
И в кворум ухнули медвежии уроки...
Застрекотали,не боясь ни драк ни срама,
И ничего не порождая, кроме гама!

Взревел медведь! Глуша,базар и эти склоки:
-"Слепцы!Вы кто? Парламент али волки?
Хотите падалью с волками подхарчиться?
Дак и она ,потом Вам будет ,только сниться!"

-"Да ну его!"-Обиделись сороки:
-"Что мор,что глад-медвежий ужас однобокий!
Клеймишь нас косолапо в вероломстве,
А чем докажешь свои страхи о потомстве?
Рычишь без удержу,с корысти или бредя!
А мы не верим в мудрость старого медведя!"

Заухал филин с председательского места:
-"Трактовка слухов мора! Неуместна!"

Присел медведь,с тоской почёсывая выю:
-"Да проще объяснить полёты змию!
Что же Вы так беспомощно щенячи,
Как гады глухи и как птенчики не зрячи...
Беда в плотную к нашей чаще подобралась!
Спасите то ,что от неё ещё осталось!"

-"Он точно спятил!"-затрещали белобоки:
-"Боится голода,когда забиты полки!
Кто ж запасает, для птенцов не на рождённых!
Для гнёзд не витых и еще не обретённых!
Слизняк и тот, тобою, сильно удивился!"

-"Ну да..."-Рыкнул медведь и удалился...

О чём ругалось вече той весною,
Познали звери шкурой и собою!
По чаще теперь пни да котлованы
В угоду,тем кукушкам,окаянным...

Зверьё подохло в этом варварском процессе,
А вот кукушки правят бал,в соседнем лесе...

21.01.21 Борисыч. Агалатово.


Рецензии