В окне мелькают коряги
одинокие ветхие домики, торчащие из воды.
Снаружи серым - серо, бельмо на глазу, канавы -
там много закопано мыслей, с которыми нелады.
Но поезд проносится мимо, и я теряю из виду
обглоданные скелеты усопших в тоске деревень.
Пожалуйста остановитесь! Я дёрну стоп-кран и выйду!
Ускоренным диафильмом потухнет безжизненный день.
Вагон колыбельным ритмом качает своих младенцев,
они закрывают глазки - уставшим пора баю-бай.
Промчатся вдруг мама с папой, за ними - тёплое детство,
меняется осень на лето, и снова вороний грай
бьёт вдребезги тусклое небо. Пусть снова налипнет наледь,
и неотвратимо темнеет в груди - ну и что, ерунда.
Пусть всё пролетает мимо! Пока не подводит память,
Я с безлимиткой в кармане катаюсь туда - сюда.
Свидетельство о публикации №121012104868
Юрий Иванников 2 24.01.2021 12:36 Заявить о нарушении
нужно прочитать этот рассказ)
Олег Мельников 28.01.2021 21:10 Заявить о нарушении