Не лезьте в голову поэта

Не лезьте в голову поэта –
Там мысли есть, но нет ответа,
Там есть все чувства, связь событий.
Не всё узнать вы захотите
И в этом вас винить нельзя –
Поэт, как вечное дитя,
Лишь то расскажет, что увидит.

Событий связанные нити
Распутать поспешит клубок
(И в этом он ни одинок),
Но пару узелков для вас
Оставит парой точных фраз.
Не лезьте в голову к поэта –
Там рифма есть, но нет ответа…


Рецензии