Счастливое привидение
Никто не живет,
Хозяином в замок
Никто не идет,
И стены его
Холодны без тепла
И в хладности той
Привидения вина.
Вина привидения
В обличье княжны,
Что с жизнью простилась
Во имя любви,
Бескрылою птицей
Слетела с окна
Узнав что отец
Погубил жениха.
Любимый ее
Был не знатных кровей,
Но не было в мире
Его ей милей,
Милее его
Даже жизнь не была,
Но этот союз
Был не люб для отца.
И он обвинил
Паренька в воровстве,
И тот от болезни
Скончался в тюрьме,
Она же потери
Такой не снесла,
Покончила с жизнью
Младая княжна.
Но только душа
Все покой не найдет,
Она привидением
В том замке живет,
Пугает людей
Хотя в ней нету зла
И среди хладных стен
Тихо бродит одна..
Но все же нашелся
Один паренек
И замок купил
С привидением тот,
И стало княжне
Хоть чуть - чуть веселей,
Ведь новый хозяин
Любезен был с ней.
Она же во всем помогала ему
И в замок он вскоре
Привел и жену,
Жену же она
Не пугала собой,
Чтоб та не сбежала
Из замка долой.
И он в благодарность
Ее баловал,
Подарки княжне
Как живой покупал,
Ее привидения
Счастливее нет
И бестелесой
Ей мил белый свет!
Свидетельство о публикации №121012104709