Свидание с Богом
Изобрел для потехи свой собственный мир.
На площадке игры поле в замкнутом круге,
Разместил игроков, им устроил турнир.
Наблюдал с интересом за новой забавой,
За сюжетом выстраивал новый сюжет.
Проводил испытания личности славой,
Нищетой и богатством, скоплением бед.
Радость славно играла в душевном спектакле
И любовь примеряла прекрасную роль.
Грусть слезою струящейся капля за каплей
Оставляла на сердце щемящую боль.
Ход игры увлекал, поглощал с головою.
Захотелось испробовать чувства на вкус.
Ощутить все сполна оставаясь собою,
Проживать до конца выбираемый путь.
Ты творец всемогущий и все в твоей власти…
Выбрал тело, примерил, достойный костюм.
Две руки, две ноги, все здоровые части,
Голова на плечах, изворотливый ум.
Подобрал и семью без малейшей заминки -
Миловидную пару с похожей судьбой.
Две чужие совсем, не свои половинки,
Посторонним казавшихся славной четой.
Ты родился! Свершилось в игре воплощенье.
Стал реальным от скуки придуманный мир.
Потрясающим было его проявленье,
Ощущения жизни затмили эфир.
Непривычно душе быть заточенной в теле,
Память вечности виделась призрачным сном.
Время шло. Ты, взрослея, придумывал цели,
Забывая о том, что являлся творцом.
Иногда вспоминал, что закон мирозданья
Существует, что высшее благо – любовь,
Ты усердно искал величайшие знания,
Расшифровывал тайны загадочных снов.
Закаляла тернистая к свету дорога.
С каждым опытом крепло желание жить.
Свято верил, свидание с Богом
Состоится, всевышний научит любить.
Подготовился тщательно к будущей встрече.
Каждой клеточкой ждал появленье творца.
Мягким воском стекали зажжённые свечи,
Вечер таял, ночная легла темнота.
Ниоткуда явились прозрачные тени.
Узнавая себя среди множества лиц
В эпизодах, мелькавших на жизненной сцене,
Восстанавливал пазл из мельчайших частиц.
По другому увидел былые проблемы.
Твой фантом показался наивным глупцом.
Хохотал, сознавая в себе перемены.
И рыдал, ожидая свиданья с творцом.
Не дождавшись кричал в исступлении Богу:
«Если ты существуешь, приди, покажись!»
Нарастала, сминая надежды тревога.
Бога нет…, ты один.., больше незачем жить…
Безысходность, тупик, крах надежд, отречение.
Ты никто и ничто, эго свергнуто, ноль.
Безразличие жизни, покой и смирение.
На площадке игры отработана роль.
Темнота, тишина, ни единого звука.
Нет ни боли, ни радости, времени нет.
Бестелесная сущность, безмерная скука,
Только вечность и ты – одинокий аскет.
С пробуждением мысли вернулись в сознание.
Интересный сложился из них диалог.
С каждым новым ответом росло понимание,
Ты - единая цельная сущность, ты – Бог.
Возвращённая память поведала драму:
Всё разрушено, строить придётся с нуля.
Мыслеформы рождали другую программу:
Ты построишь свой мир, начиная с себя…
Свидетельство о публикации №121012104694