Обострение

Я будто смотрю в анфиладу -
Сама точно то же перед тобой.
И притяжение через преграду
Рождает смятение. И покой.

Жуток и сладок сей лабиринт
Отражений взаимных в душах.
Разум удавкой глядит на инстинкт.
Ну? И кто тут кого задушит?

И такой бесконечный пустяк -
На острие кто кого возрождает.
Кто знаменосец, кто древко, кто стяг.
Кто гений-суфлёр, кто играет.

Кто бездна, кто шаг за пределы
Себя и другого. Кто тут призванный?
Кто отчаянье, кто опыт веры.
Ты? Я? Оба? Никто? Наши призраки?

Взгляд на тебя - и вот я струна:
Невозможно сфальшивить, смолчать.
Чудо: музыкой полнишь меня,
Хоть и пальцев твоих мне не знать.

Я бы и рада в тебя не смотреть
И отвергнуть весь рок бытия.
Взгляд на меня подними и ответь:
Это чувствую только лишь я?


Рецензии