Бегут, мне отведённые часы...
С видом из прозрачной клетки…
Жизнь – ослабь свои бразды -
Владея мной – марионеткой?!
Остановить бы мне мгновенье,
На звезды кинуть равнодушья взгляд.
Разных птиц послушать пенье,
И с Природой совершить обряд…
В лоне утонуть – Природы!..
И стать ей преданным слугой…
Напиться с ней амброзии свободы,
И забыть на время, кто такой…
Создать с ней без разрыва связь.
У неё быть в вечном послушании.
Ходить по грязи и в неё не пасть…
Просьбы выполнять, не приказания.
Я – у Жизни – верноподданный,
А Природе, на веки вечные, слуга…
Но в кандалы – я не закованный.
Мы едины – Жизнь, Природа, Я...
Свидетельство о публикации №121012104535
Природою зовется он порой
нельзя войти в одну и ту же реку дважды,
где в каждом эпизоде ты герой...
нельзя сквозь зубы лгать себе и людям
о принятой морали бытия
рассказывать о жизни призракам и судьям
о том, где вечно Жизнь, Природа ты и я...
Мила Коста 22.01.2021 11:00 Заявить о нарушении