Придворный поэт Ломоносов

1
...Ночь.
Как огромна ее тишина!
Ночь.
Как шаги ее мигов легки!

Как необъятна
Молчания  Страна:
Звезды —  Слова!
Мирозданье —  Стихи!

2
«Есть к Небу вопросы,
Адъюнкт Ломоносов?»
«Не до него теперь: времени нет!» —
«Звездам»  земным оды пишет Поэт!

3
...Скоро лампаду
Погасит рассвет!
Музам —
Прощальный пошлет он привет! —

И  в Академию! —
С  немцами драться...
...Как от «Эпохи»
Зависим мы, братцы!


Рецензии