Мы с тобой одногодки

(Посвящено подруге-поэтессе)
Мы с тобой одногодки -
Разница меньше месяца,
Нам с тобою шагать и шагать!
В душах обеих рифмы гнЕздятся,
За их рождение нам воевать!
Нет, мы не боги с тобой и не ангелы,
Но и греха за душой  - не гора,
Звезды в ночи горят, словно факелы,
Нам с тобой еще жить-поживать.
Сила воли и  жизни жажда -
То не пустые в мире слова,
Они спасали нас не однажды,
И вновь спасут, коль поверим сперва!
Бьемся в этом мире за место
Под солнцем ярким не локтями - стихом,
И жили, живем, по-моему, честно,
И нету злата в сундуках под сукном!
И все, что добыть с годами успели,
Так это лишь книги, свои и других,
На пальцы изумрудов с тобой не надели,
но нам вполне уютно без них.
Главным богатством нашим с тобою -
Наши дети …и внуки - в них жизнь.
Ими ты богаче, не скрою,
Значит,  за место под солнцем дерись!
21.01.2021
14:53


Рецензии