Зачем тогда ты изучал французский?

Зачем тогда ты изучал французский?
Ты никогда не побывал в Париже...
Высоки потолки, а стены узки,
Большой словарь там, как сейчас, я вижу.

А в нём тетрадь твоя, и на вопрос мой
Ответил - занимается Наташа;
Как обмануть меня сумел ты просто
Среди запутанности жизни нашей!

Я вспоминаю это с нежной грустью,
Какими вдохновленными мы были!
Встречались и любили мы по-русски,
Но с примесью французской ностальгии.

Ты попросил - "Давай начнём сначала!",
Но от тебя ушла я с гордой болью,
Каас Патрисия везде звучала...
На двадцать лет расстались мы с тобою.
 


Рецензии