Озноб

Вдруг завьюжила, заметелила
И морозцем к земле приковалась,
Хитро зимушка флирт затеяла,
Холодком своим к сердцу прижалась.

Овладела душой дерзко стужею,
Охладила заветы священные –
Променял я благое оружие
На сомненья и мысли разменные.

А мне бы оттепель, да с распутицей,
Иль капели слезу покаянную,
Чтобы с доброй весенней попутчицей
Отогреть свою кровушку зяблую!

Но зима рысью прыть набрала,
Закусив удила серебристые,
И в заснежную даль унесла
Откровенья и мысли чистые.

Окропила стремления  инеем,
Жар души – под ледовую корочку,
И ознобом – по роду, по имени,
Засугробив духовную тропочку.

А мне бы оттепель, да с распутицей,
Иль капели слезу покаянную,
Чтобы с доброй весенней попутчицей
Отогреть свою кровушку зяблую.


Рецензии
Хоть и "Озноб",а строчки обогревают:и заветы священные, и слеза покаянная,и откровенья и мысли чистые...
Олег,очень понравилось своей искренностью!
С добром и уважением

Галина Дмитриева 4   25.04.2021 14:25     Заявить о нарушении
Ваш комментарий согрел меня по-весеннему. Очень приятно! Огромное спасибо!!
С уважением. Олег.

Дядятом   25.04.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.