Я помню вьюги степной вой

Я помню вьюги степной вой,
Сугроб лежащий вровень с крышей.
И крыши  толстый снежный слой,
И печь трубы что дымом пышет.

А в ночь мецанье ярких звёзд,
И снега хруст морозный под ногою.
Луны над полем и оврагом пост,
И тишина зимы помешана с тоскою.

И сон берёз, гудящих на ветру,
И лапы сосен в снегу над тропою.
И снег ложившийся степенно на лугу,
Что прятал травы луговые под собою.

И зайца первый чёткий след,
Запутанный получше чем кросворды.
И дед в тулуп с ушанкою одет,
И в покрывале снежном огороды.
21.01.2021г.


Рецензии