Есть только Миг

За всеядностью скрывается без-вкусица, за безвкусицей - внутренний разврат, за развратом - измена своей Совести, своему Идеалу, Родине человеческой души.
Нет и не было никогда ни одного человека, котрый не имел бы опыта разочарования... Разочарование подтачивает уверенность, вселяет в душу скепсис, недоверие, подозрительность и прочие низкие вибрации, отдаляющие её от Высшего Идеала. Этот мир - кладбище разочарованных душ.

Не хватит никакого опыта, накопленного за все воплощения и даже манвантары, чтобы на его основании научиться отличать Истину от Её многочисленных благообразных и правдоподобных подмен. Это потому, что змей, соблазнивший Еву, существовал ещё до сотворения этого мира и его демиурга - Брахмы (он же Яхве). Способности этого обманщика-иллюзиониста, его сансары, превыше способностей самого развитого и продвинутого ума. Аналогично тому, как современный компьютер с многоядерным процессором, подключённый к Сети, своими возможностями и скоростью "мышления" уже намного превосходит человека...

Но у человека изначально имеется Высший Дар человеческой Совести, Интуиции духовного уровня, Которой нет у небожителей. И если душа не поддалась на уловки лукавого (от Матфея, гл. 4, начало), эта её способность будет служить Идеалу - Абсолюту в качестве Обличителя (Свидетеля) в сансаре того, кто стал причиной грехопадения, тления и смерти.

Внутренняя, глубинная, сокровенная молитва "в тайне", на которую указал Сын Человеческий как на единственно верную (в отличие от общепринятых версий), является тем защищённым (от астрала) каналом, который позволяет душе связаться во вневременье со своим Идеалом, её единственным и неповторимым Господом.

"Призрачно всё в этом мире бушующем,
Есть только Миг - за него и держись".


Рецензии