Тайна
Лежат на сумке для побега,
В которую собрал осознанно
Все, что годами было создано
В застенках отболевших чувств
Под стоны каторжной молитвы
Где мир наполовину пуст,
И каждый день как поле битвы.
Шагая в снежную пургу,
Я верю твердо, что смогу
Свой скарб нехитрый донести
Туда, где зависть не в чести,
Где перепутать не дано,
Как ни крутись и ни юли
Кровь и вино, чердак и дно,
За единицею нули...
Снег больно колет кожу рук,
Я заложил нехилый крюк,
Чтоб обойти и псов, и стражу
И не отдать свою поклажу,
В которой всё, что не отверг
На зимней площади вокзальной,
А что я взял с собой в побег,
Пускай пока побудет тайной...
Свидетельство о публикации №121012103741