На город выпал снег

На город выпал снег,остановил дороги.
Забыли чистить тротуары и мосты.
Детишки,не привыкшие к морозам,
К окнам приклеили курносые носы.

Пугают младших Снежной Королевой,
Та разбросала мантии песцов
На лавочках пустынных в девственных аллеях,
Не слышно птиц озябших голосов.

Всё зАмерло-застыло в зазеркалье.
И лишь ворчит маршрутное такси,
Буксуя,бороздит,как от причала катер,-
Увозит в синий иней юности мотив.

Мороз впитал настои павшей хвои ,
Мерцает в ветре золотая мишура,
Ей вторят звёзды-гвозди,продырявив войлок
И медным оттиском застывшая луна.

Торшеры фонарей притушены метелью,
Как-будто не хотят спугнуть,
Для поздней встречи,не запертые двери,
Которую два сердца с нетерпением ждут.

Столбов графитовая стройность проступает
На белом глянце перспективой для того,
Кто спрыгнет в ночь из старого трамвая,
Чтоб на пороге поцелуем обожгло...

    *-*-*21.01.21.*-*-*


Рецензии