Грехопадение

Шесть дней прекрасный мир творил Господь,
В конце сказал:"Все хорошо весьма."
Но человек Творца не признает -
Где гаснет свет,там наступает тьма.

Бог дал им власть творить и созидать..
Он дал им власть над всем Его твореньем..
Теперь осталось только вспоминать,
Как хитро в сердце вкралось искушенье..

Мы знаем все о роли сатаны;
Как змей посеял первое сомненье..
Как человек,на путь греха ступив,
Себя назвал творцом,а не твореньем.

И человек стал Бога обвинять
Во всех своих бесчисленных проблемах,
Не торопясь Его лица искать,
Все глубже погружаясь в тьму неверья..

Он обвиняет до сих пор Творца
Во всех своих неисчислимых бедах,
Пытаясь тщетно жизнью управлять,
И,изощряясь мыслью что-то делать..

Не доверяет Богу,человек,
Терзаясь в вечных поисках ответов..
Он верит лжи,усугубляя грех..
Где правит тьма,там нет ни капли света..

Покоя нет мятущейся душе -
Своим проблемам ищет объясненья..
Вновь обманул тебя лукавый лжец..
Ты - не Творец. Ты лишь Его творенье.


Рецензии