Грязесборщик

Грязесборщик.


А тучи не рассеялись-
всё гуще и темнее,
над Матушкой Расеею,
и ветер холоднее.

Не их он гонит яростно,
до них ему нет дела,
настали дни препакостны:
от грязи Русь затлела. .

Вот он и надрывается,
но всё, как будто тщетно,
легко она сдувается,
но вновь её несметно.

Легко быть туч погонщиком,
ему и тучам – в радость,
быть в тягость грязесборщиком,
но это очень надо.

Очистив грязь Подстожия,
умчится ветер к тучам.
Вернется радость Божия,
ликуй , народ могучий.

РУСЬ - это БОЖИЕ ПОДСТОЖИЕ


Рецензии