Не предавай Родины

Вот она жизнь пред тобою
Разве не видишь её?
Что ты занят чужою –
Место не ищешь своё.

Там принимают с деньгами
Или с талантом для благ,
Жар загребают твоими руками –
Злейший Отечеству нашему враг.

Открой свои вежды и слушай:
Гении жили в нужде
Доли не искали лучшей,
Смысл находили в труде.

Если ты Родину кинешь,
Только, чтоб сыто там жить
Ты ей в глаза только плюнешь
Или предашь, чтоб её забыть.

Будешь для неё отщепенцем –
Там и найдёшь свой конец.


Рецензии