Монолог врача Скорой помощи

Подумать только! Надо ж – докатился!
На днях я в лифт поспешно захожу,
Бог мой! Смотрю – в меня глазами впился
Мужик-страшилище, я вам скажу.
Худущий, злющий, маскою прикрылся…
С опаской на него и я гляжу…
И тут-то, наконец, я понимаю,
Что в зеркале себя я наблюдаю.

А ведь таким я не был никогда,
Нет, нет, совсем здесь не ковид – причина,
И не болезнь, и не мои года,
Виной тому – родная медицина.
Ковид, коль взять по сути, - ерунда,
Заложена под медицину мина:
«Оптимизация», ядрёна мать!
Ну как вредительство – ни дать ни взять!

Я «Скорой» сорок лет отдал, считайте,
И видел реформаторский весь бред,
Но я, как мог, служил по вере, правде,
А права на УДО, заметьте, нет.
Таскается по вызовам, представьте,
Обвешанный приборами ваш дед.
За смену вызовам теряем счёт,
Звонок: мы – ноги в руки и вперёд!

Нет худа без добра, как говорится,
Всем «мудрецам» поставлено на вид:
Ведь может что-нибудь страшней свалиться,
Покруче, чем сей нежненький ковид.
Само собой тогда всё сократится,
«Успешный менеджер» и тот поспит.
Ну а пока в «успешной медицине»
На амбразурах старички поныне.


Рецензии