Ты исстрадавшийся по Родине

Ты исстрадавшийся по Родине
Не оставляй надежды к ней прийти,
Она ещё растёт на корне
Застанешь на своём пути.

Из стран далёких ты вернёшься
В родные чудные места
Воды колодезной напьёшься
И станешь у могильного креста.

Под ним лежат твои родители,
Что не дождались тебя –
Души твоей охранители
Ушли с земли тебя любя.

А ты пришёл и снял фуражку,
Молитву возвращения прочёл.
Простите, перенёс я долю тяжкую
И жизнь изгнанника провёл.


Рецензии