Три пугала. Н. Смагин, Ю. Ермолаев, И. Чуранов
Разинув рот,
Одеть похуже
И в огород…
Николай Смагин
Хоть вместо пугала вставай на огород…
Юрий Ермолаев
Так и остался навечно я чучелом одноногим
И пугались меня – стрекотали сороки
И каркали вороны…
Иван Чуранов
Дырявый плащ, мешок трухи,
На шапке галка…
Писало пугало стихи
Корявой палкой.
При огороде – на краю
Ворон пугало
И для потомков жизнь свою
Живописало.
Не лезло за словами, нет,
Оно в карманы…
Но я узнал тебя, поэт
Иван Чуранов.
И это всё не сон, не бред –
С другого краю
Торчит ещё один поэт –
Друг – Ермолаев.
И я бегом, вприпрыжку, в дом –
К перу, к бумаге –
Гляжу: торчит в плаще худом
И Коля Смагин.
И в зной и в дождь торчат втроём,
Кой – как одеты…
Знать скоро в пугалы пойдём
Мы все – поэты.
Свидетельство о публикации №121012103389