Вечный студент. На Александра Зимина

И вместо белого коня,
Оседлал белую горячку…

Я ж школы боялся, как ладана чёрт,
И её обходил за версту...

Я нахожусь в отличной форме –
Бездельник, плут и обормот...

Александр Зимин

А школа мало мне дала:
Там обучали только фразам…

Я был изгой и ротозей,
О чём не сожалел нимало…

Всё творчество моё простое,
И в нём коварных мыслей нет,
Но хорошо, что я построил
Глазковский университет.

Николай Глазков


Поэтам - по колено море,
А я – Зимин! Мне нет преграды
Горячку белую пришпорив,
Я вскачь несусь к Поэтограду.

Мелькают улицы и лица,
Стучат весёлые подковы
А если надо похмелиться,
Начну косить я под Глазкова.

Когда деньжата улетают,
Пью на халяву, - что ж такого…
А если мыслей не хватает,
Их занимаю у Глазкова.

Всегда я помню о поэте,
Я просто в нём души не чаю.
В Глазковском университете
Диплом я скоро получаю.

А если нет, так Бога ради -
Похуже видывал моменты.
Я буду жить в Поэтограде,
Со званьем вечного студента.


Рецензии